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Receta de enchiladas potosinas | México Desconocido

Receta de enchiladas potosinas

Las enchiladas son un platillo típico de México que de acuerdo a la región, tiene sus variantes.

¡Prueba las enchiladas potosinas!

INGREDIENTES(Para 6 Personas)

2 chiles anchos remojados en agua hirviendo, molidos y colados

1/2 kg de masa para tortillas Sal al gusto Manteca de puerco para freír (se puede sustituir por aceite de maíz)

Para la salsa:

1 jitomate grande 8 tomates verdes 5 chiles serranos o al gusto 2 chiles guajillos 1/2 cebolla picada 2 cucharadas de manteca Sal y pimienta al gusto 100 gramos de queso chihuahua rallado 100 gramos de queso añejo rallado

PREPARACIÓN

La masa se mezcla con los chiles y un poco de sal y se deja reposar un rato. Luego, con esta masa se hacen unas tortillitas chiquitas en un comal ligeramente engrasado, y cuando están casi cocidas se les unta un poco de salsa por el lado crudo; se deja unos segundos a que cuaje la salsa y entonces se doblan, juntado las orillas para que se peguen, como si fueran quesadillas, y se van colocando en un trapo adentro de un chiquihuite o canasto, bien tapado para que suden. Deben prepararse por lo menos de un día para otro.

Antes de servirse se fríen en manteca o en aceite caliente y se escurren sobre papel absorbente.

La salsa: Se hierven el jitomate, los tomates y los chiles con un poco de agua, y se licuan. Aparte, la cebolla se acitrona en la manteca, se le añade lo licuado y una bolita de la masa preparada, sal y pimienta; se deja espesar y sazonar. Al final se agregan los quesos.

PRESENTACIÓN

Sirve las enchiladas bien calientes en un plato lo suficientemente grande para acompañarlas con un poco de crema, cebolla picada y guacamole al lado.

Origen: Receta de enchiladas potosinas | México Desconocido

Receta de Bacalao con crema de coliflor para esta Semana Santa

CC parisneto vía Foter

Recetas

Prepara bacalao con crema de coliflor para esta Semana Santa

Innova con una receta casera de pescado, cebolla, mejillones y coliflor.

La Semana Santa ha llegado, por lo que será una buena idea preparar un pescado fresco para compartir con la familia, pero esta vez innovando con coliflor.

Ingredientes:

  • 4 Lomos de bacalao (150 gr cada uno)
  • 500 gr. de Coliflor
  • 500 gr. Mejillones frescos
  • 1 Papa
  • 1 Cebolla
  • 60 ml de Nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón Picante (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Esta preparación es muy simple, pues tal como señaló El Aderezo, tan solo debes pelar las papas y cortarla en trozos. Ponla en una olla con la coliflor lavada y la cebolla cortada en trozos. Cubre la olla con agua y pon a cocer.

Por otro lado lava los mejillones y cuando el agua de la olla esté hirviendo, agrégalos. Tapa y deja un par de minutos más.

Retira del fuego y desconcha los mejillones. Cola el agua de las verduras y sazona a gusto.

Pon a cocer durante unos 20 minutos a fuego lento el caldo hasta poder tener la consistencia segura de puré. A continuación pon las piezas de bacalao en una superficie para horno, agrega la crema y hornea durante unos 15 minutos.

Esparce aceite a gusto y sirve caliente.