Origen de Los Alambres

Alambres

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Esta receta, parte de la taquiza de la que tanto he hablado, es muy sencilla de preparar. Los platillos en México que se conocen como alambres tienen su origen en los shishkebab del medio oriente.  Sin embargo el platillo ha evolucionado en la cultura mexicana hasta convertirse en lo que ahora conocemos como alambres que se comen normalmente en tacos.

Para prepararse todo lo que se necesita es la carne de tu elección, res o pollo son las más comunes, cebollas y chiles morrones picados y queso Oaxaca (o cualquier otro queso que se use para derretir, mi segunda opción sería mozzarella). La carne se puede marinar una noche antes con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta o simplemente se puede salpimentar antes de cocinarse (marinada sabe mucho mejor, por supuesto). Para la preparación simplemente se cocinan todos los ingredientes en una sárten y se agrega el queso una vez que estén cocidos. Se espera hasta que el queso se derrita y se sirve en tortillas de maíz o harina.

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