Receta de Tamales Caseros

Receta de Tamales Caseros

TIEMPO: 75 min

DIFICULTAD: Baja

PORCIONES: 10

Si te gustan los tamales, pero crees que son muy complicados de hacer, prepara esta receta de tamales caseros con pollo y salsa verde. Puedes hacerlos con distintos rellenos y salsas. ¡Seguro te chuparás los dedos!

IngredientesMEDIDAS:

250 gramos de manteca de cerdo (para la masa)

500 gramos de harina para tamales (para la masa)

1 taza de caldo de pollo (para la masa)

1 cucharadita de polvo para hornear (para la masa)

1 cucharadita de sal (para la masa)

1 cucharadita de pimienta (para la masa)

1 litro de agua

500 gramos de tomate verde

5 chiles serranos

1 diente de ajo sin cáscara

1/4 de cebolla

3 cucharadas de aceite

2 pizcas de sal fina

1 pizca de pimienta negra molida

1 pechuga de pollo sin hueso cocida y desmenuzada.

10 hojas de maíz para tamal remojadas en agua.

Preparación

Para la masa, suaviza la manteca con la batidora por 5 minutos.Agrega el caldo de pollo a la harina poco a poco hasta formar una masa. (cuida que no te quede aguada)Agrega la masa a la manteca poco a poco y mezcla. Agrega el polvo para hornear y sazona. Reserva.Para la salsa, agrega el agua en una olla y ponla el fuego medio, agrega los tomates, el ajo y la cebolla cuece por 10 minutos. Retírales el agua y muele en la licuadora perfectamente.Calienta en una ollita, el aceite a fuego medio agrega la salsa cuece por 5 minutos y sazona. Reserva.Toma una hoja de maíz, agrégale dos cucharadas grandes de masa, extiéndelas muy bien, agrega una cucharada de salsa y una cucharada de pollo.Cierra la hoja de maíz perfectamente y dóblala de abajo hacia arriba. Amárrala con un pedazo de hoja para que no se desarmen. Así arma todos hasta terminar la masa.Agrega agua en una vaporera, acomoda los tamales y cuécelos a fuego alto por 55 minutos o hasta que estén cocidos.

TIPS”Pon una moneda pequeña cuando agregues el agua, para que te indique el nivel del agua.

“PRESENTACIÓN”Sirve en charola de barro al centro de la mesa o en plato individual.”

Origen: Receta de Tamales Caseros